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lunes, 20 de mayo de 2013

Suspiro a la limeña ( Perú )


Ingredientes :

  • ¼ taza de oporto
  • 3 claras
  • Para decorar: Canela en polvo
  • 1 lata de leche condensada (1 ¼ taza). Se puede reemplazar por una lata de leche evaporada con 150 g de azúcar
  • 1 lata o 1 3/4 de taza de leche evaporada
  • 1 ramita de canela
  • 5 yemas
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza o 200 g de azúcar 
Preparación:

Poner las leches en una olla con la canela y llevar a cocinar moviendo hasta que se forme un manjarblanco espeso. Si no hay leche evaporada hacer un manjarblanco de leche fresca y azúcar (3 tazas de leche fresca por 2 ¼ tazas de azúcar). Entibiar.

Agregarle las yemas coladas y la vainilla. Enfriar ligeramente. 

Vaciar en una dulcera o en copas individuales.

Hacer un almíbar a punto de hebra con una taza de azúcar y el oporto.

Batir las claras a punto de nieve e ir agregando lentamente el almíbar, de la misma manera como se hace el merengue italiano. Seguir batiendo hasta que enfríe. 

Decorar las copas con el merengue y espolvorear canela.

Para:
6 a 8 personas

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